Кондитерские мешки: как сделать правильный выбор при покупке?
«Как пользоваться кондитерскими мешками?» — один из самых часто задаваемых вопросов в нашем магазине. Сегодня постараемся дать максимально подробный ответ, а также разобраться в большом ассортименте мешков, которые встречаются на прилавках магазинов.Купить кондитерские мешки несложно, но вот какие нужны будут для работы? Как не ошибиться с размером? Наверняка эти вопросы вы себе задавали, но ответ так просто не нашли. Во многих специализированных магазинах работают продавцы, которые плохо разбираются в своем же товаре. Поэтому с нашей стороны мы видим острую необходимость исправить такую ситуацию, чтобы наш магазин для кондитеров действительно помог вам в осуществлении ваших кулинарных задумок.
Итак, вернемся к выбору кондитерских мешков. Все модели можно разделить на две большие категории: одноразовые и многоразовые мешки.
Одноразовые кондитерские мешки отличаются прочностью. Прочность измеряется в микронах: чем выше показатель «микронности» мешков, тем выше качество. Выбор мешка по количеству микрон – это очень важный момент, который не стоит упускать из виду.Например, в нашем магазине для кондитеров представлены мешки высшей плотности в 100 микрон и мешки низкой плотности, в 10-15 микрон. На ощупь первые мешки гладкие, очень прочные, не «шуршат», вторые, соответственно, очень легкие, «шуршащие».
Одноразовые кондитерские мешки высокой прочности идеально подходят для работы с тугими массами: зефиром, соусами, тестом. Откроем секрет: плотные одноразовые мешки можно мыть и использовать повторно!
Второй вид одноразовых мешков – это легкие мешки в 10-15 микрон. Внешне они напоминают целлофановый пакет. Проще говоря, это самые настоящие одноразовые мешки – использовал один раз и можно выбросить.
Однако в таких мешках есть свои преимущества: они дешевле, чем одноразовые мешки высокой плотности. Простые одноразовые кондитерские мешки хорошо подходят для работы с негустыми массами, например, с айсингом или шоколадной глазурью.
Особенно удобно в одноразовых мешках топить шоколад. Каждый, кто хоть раз работал с шоколадом знает, что шоколадную массу легко перегреть. Перегретый шоколад сворачивается в хлопья, с ним невозможно продолжать работу. Итак, ловите лайфхак: ломаете шоколад на кусочки (или сразу используйте шоколад в дисках или каллетах), закладываете в одноразовый мешок. Вскипятите воду и залейте ее в высокий стакан или мерный кувшин. Аккуратно поместите в воду мешок с шоколадом. Каждые 3-4 минуты доставайте мешочек и несильно помните шоколадную массу, чтобы каждый кусочек растворялся равномерно.Таким образом вы НИКОГДА не перегреете шоколад. И посуду мыть не придется после водяной бани.
Про одноразовые мешки поговорили, теперь речь пойдет о многоразовых. Среди них можно выделить две категории: тканевые мешки и силиконовые.Сперва о кондитерских мешках из ткани. В продаже есть многоразовые мешки из полиуретана (нейлона) и многоразовые кондитерские мешки их хлопка.Мешки из полиуретана отличаются мягкостью и легкостью: они идеально походят для непрофессионального применения. Хороши таких мешки в работе с любыми массами, но в основном используются в работе с кремом и негустыми соусами. Легко моются в посудомоечной машине и вручную.
Многоразовые хлопковые мешки очень прочные и надежные, пропитаны полиуретановым покрытием, которое облегчает работу. Такие мешки хороши для работы и с густыми, и негустыми массами. Долговечны, практичны, легко моются.
Внимание! Если за многоразовыми тканевыми мешками не ухаживать и не промывать очень тщательно после каждого применения, мешки могут впитывать в себя запахи, которые сложно выводятся. Поэтому многие кондитеры предпочитают в работе одноразовые кондитерские мешки.