Как правильно выбрать мешки для засолки
Мешки для засолки обрели большую популярность в качестве удобного средства для хранения и перевозки пищевой продукции. Их используют и в домашнем быту, и в пищевой промышленности для автоматизированных линий.
Какие мешки выбрать для засолки?
Полиэтиленовые пакеты можно использовать как вкладыши и как самостоятельную тару. Основные требования к ним:
- материал – полиэтилен;
- плотность – от 60 микрон;
- производство из первичного нетоксичного сырья, которое при контакте с пищевой продукцией не выделяет вредных элементов;
- устойчивость к резким температурным колебаниям, включая глубокую заморозку;
- одинарный или двойной шов (для увеличения прочности и обеспечения герметичности).
Перед тем, как выбрать засолочные пакеты, нужно определиться с размерами, шириной дна и бокового фальца (или его отсутствием), толщиной полиэтилена. Для многих имеет значение цветовая гамма, хотя чаще всего используются прозрачные пакеты.
Особенности полиэтиленовых мешков
Мешки для засолки овощей не пропускают влагу и не дают возможности продуктам пропитаться сторонними запахами, они прочны к разрывам и могут выдержать большие нагрузки, сохранить целостность при растяжении или сжатии.
Основное назначение такой тары – засолка и закваска овощей (капусты, огурцов, помидор и др.). Кроме этого, пакеты используют для расфасовки и хранения пищевой продукции. Их удобно применять для заморозки ягод, фруктов. Полиэтиленовая упаковка доступна, ее можно приобрести в любом магазине, где реализуют хозяйственные товары.
Как и много лет назад, очень популярна засолка овощей в деревянной бочке. Соления, приготовленные в таких кадках, имеют улучшенные качества по сравнению с продуктами из стеклянной или металлической посуды. Но бочки, бывшие в употреблении, обязательно имеют на своих стенках микроорганизмы в виде спор. Если не обработать их должным образом, вредные организмы начинают развиваться, что скажется на итоговом качестве пищевых продуктов. Чтобы не допустить такого вредного воздействия, в бочку размещают полиэтиленовые вкладыши. Они не допускают проникновения через стенки сторонних запахов и спор, что позволяет использовать тару повторно.
Засолочные пакеты производят из полиэтилена, который не имеет запаха и не содержит в своем составе красителей и примесей. Такая упаковка не влияет на вкусовые качества содержимых продуктов, их удобно использовать как одноразовую герметичную тару.
Полиэтиленовая тара очень легкая, при этом способна выдержать нагрузки в 1000 раз превышающий собственный вес.
Соление и маринование овощей в мешке делает их хрустящими, рассол получается насыщенным. Пакеты подходят для длительного хранения продуктов. Они являются оптимальным решением для хозяек, которые готовят маринады и заготовки на зиму для всей семьи. Благодаря различным размерам можно подобрать идеальную тару для определенных овощей. Теперь нехватка стеклянных банок или другой тары не станет преградой. Можно готовить разносолы в любых количествах. Стоимость мешков для засолки низкая, храниться продукция в ней может 1 год. Благодаря прочному материалу и эластичности, ее можно размещать в любом месте в шкафу или холодильнике.
Кроме приготовления солений, данная упаковка нашла применение при фасовке меда, березового сока, маргарина, круп и др. продуктов, которые требуют хранения в особо прочной упаковке.
Купить товары для дома по низким оптовым ценам можно в интернет-магазине Green-estate.com.ua. Пакеты для засолки, представленные в каталоге, показывают лучшие эксплуатационные характеристики. Их уже оценили многие хозяйки, сэкономив на стеклянной таре.