Как выбрать профессиональную тестораскаточную машину
тестораскаточная машина — это профессиональное хлебопекарное оборудование для раскатки теста по заданным параметрам. При помощи специальных валиков тестовой массе придается форма пласта. На выходе оператор получает заготовку нужных размеров и веса.
Применение тестораскаточной машины в пекарнях и кондитерских, пиццериях, столовых, закусочных, кафе и ресторанах, на фабриках-кухнях, меню которых включает различные мучные изделия, позволяет автоматизировать этап подготовки и формования теста, сэкономить время и трудозатраты персонала, увеличить объем готовой продукции.
Устройство профессиональной тестораскаточной машины
Тестораскатка оборудована раскаточными валками или конвейерными лентами. Принцип действия тестораскаточной машины — за счет движения раскатывающих цилиндров тесто превращается в ровный пласт заданной толщины. Некоторые модели оснащены специальными режущими полосками, к примеру, лапшерезки-тестораскатки. Их главное назначение — приготовление домашней лапши.
Оборудование для раскатки теста изготовлено из пищевой стали с антикоррозийным покрытием. Предусмотренное количество скоростей — 1 или 2. Аппараты снабжены контроллером толщины теста. Эксплуатация тестораскаточных машин возможна от сети напряжением 220 В или 380 В. В каталоге компании «КЛЕН» представлены режущие валы для получения заготовок в форме квадрата, треугольника, прямоугольника, овала, круга.
Типы промышленных тестораскаточных машин
С помощью профессиональных машин для работы с тестом вы сможете качественно и быстро раскатать большие объемы различного по составу теста — слоеного, дрожжевого, песочного, бездрожжевого.
Оборудование классифицируют по следующим параметрам:
По конструкции
- Настольные модели. Машины этого типа применяются в мини-пекарнях, кафетериях, ресторанах и небольших пиццериях. Компактная техника занимает мало места и потребляет меньше энергоресурсов.
- Напольные тестораскатки. Подходят для пельменных, пекарен и кондитерских цехов, фабрик-кухонь. Предназначены для обработки больших объемов теста.
По виду обрабатываемого теста
- Тестораскаточное оборудование для крутого теста. Техника с мощным двигателем используется для обработки тестовой массы на предприятиях общепита, где в меню входят пельмени, хинкали, чебуреки.
- Машина для раскатки слоеного теста. Оборудование снабжено реверсным двигателем. Валы закреплены на полозьях и во время обработки сырья вращаются по направлению друг к другу. С помощью реверса можно раскатать несколько слоев теста нужной толщины.
- Тестораскатки для пиццы снабжены двумя верхним валками, расположенными под углом, и парой нижних валов. Принцип работы тестораскаточных машин этого вида заключается в прохождении теста со смещением. Тесто получает округлую форму, затем, вручную или при помощи балансира, заготовка меняет положение и проходит через вторую пару валков, обретая нужную форму. Толщина краста для пиццы регулируется зазором. При выборе оборудования учитывайте диаметр заготовки: 140-300 мм или 260-400 мм.
По системе управления
- Механическая
- Электромеханическая
- Сенсорная
Наиболее востребованы автоматические тестораскаточные машины. Оператор укладывает тесто, задает нужные параметры или выбирает сохраненную ранее программу и техника выполняет раскатку теста. Звуковой сигнал сообщит о завершении рабочего цикла. Память оборудования способна хранить более 200 программ.
По размеру заготовок
- Малые (валы длиной не более 20 см) подходят для небольших кафе и ресторанов. Справятся с раскаткой теста для равиоли, лапши, выпечки.
- Средние (длиной 20-50 см) целесообразно устанавливать в пекарнях, пиццериях, ресторанах и столовых.
- Большие (длина валков свыше 50 см) рекомендуется приобретать для крупных пищевых предприятий, фабрик-кухонь, кондитерских цехов, хлебопекарен.
По типу привода
- Механические, приводимые в действие педалью или рычагом/ручкой
- Электрические, полностью автоматизированные машины
Как выбрать тестораскаточную машину для бизнеса
Определяющие характеристики тестораскаточных машин
- Диаметр и длина валов — этот параметр определяет ширину тестовых заготовок
- Длина конвейерной ленты — от нее зависит максимальная длина пласта теста
- Скорость работы (движения валков) — показатель указывается в метрах в минуту
- Регулировочный механизм — зазор для установки толщины листа теста
Профессиональные тестораскатки рассчитаны на интенсивную эксплуатацию, поэтому обратите внимание на материал корпуса и комплектующих. Все элементы техники, контактирующие с пищей, должны быть выполнены из нержавейки, устойчивы к механическим повреждениям и образованию коррозии.
В интернет-магазине «КЛЕН» представлено описание тестораскаточных машин разного назначения — для крутого и слоеного теста, пиццы, круассанов, пасты, разных типов выпечки. Функционал тестораскаточных машин позволит расширить меню предприятий питания и предложить клиентам кондитерские изделия, итальянские равиоли и домашнюю лапшу.
Выбирайте машины для раскатки теста итальянских и российских брендов: IMPERIA, Пищевые технологии, PIZZA GROUP, GAM,Convito, МАС.PAN, KEMPLEX, ROLLMATIC, Tekno Stamap. Хлебопекарное оборудование разработано с учетом установленных нормативов санитарной гигиены и безопасности труда. Техника изготовлена из нержавеющей стали, надежна в использовании и легко очищается. Соблюдайте правила эксплуатации тестораскаточных машин. Модуль аварийного отключения создает условия для безопасной работы персонала.
Оставьте заявку на сайте или закажите обратный звонок. Эксперты ответят на вопросы и помогут выбрать оснащение под конкретные задачи бизнеса. Компания «КЛЕН» реализует профессиональное оборудование для сферы HoReCa, доставляет товары во все регионы, осуществляет монтаж, сервисную поддержку и гарантийное обслуживание приобретенной техники.