Как выбирать торты? - Моя ХАТА

Как выбирать торты?

Важная составляющая любого торжества, в том числе семейных праздников и корпоративных мероприятий – это аппетитный и изысканный торт. К примеру, на свадьбу зачастую используются красивые многоярусные торты. Также торт приобретается на День рождения ребёнка и для похода в гости. Как же правильно выбрать торт, чтобы он смог стать частью торжества, а не оказался испорченным или невкусным? Об этом мы и расскажем вам в данной статье.
Какие существуют виды тортов и как правильно заказать торт Киев? Торты – любимый десерт как взрослых, так и детей. Кстати, слово торт происходит от латинского слова «torta» («круглый хлеб»). Торты могут быть любыми, начиная от обычных коржей с джемом, и заканчивая красивыми многослойными «башнями» с фруктами и марципаном.
Практически у всех хозяек имеются свои рецепты приготовления сладостей, но в целом все торты вполне можно подразделить на несколько групп, о которых мы расскажем ниже;
— цельные торты. К данной группе можно отнести торты, вернее, пироги, которые выпекают из дрожжевого теста целиком, в виде одного коржа. Как правило, такие торты украшают сверху вареньем или джемом. Также его можно украсить дроблёными орехами. Цельные торты – несложный вариант на «каждый день». Он довольно быстро готовится и способен приятно порадовать за ужином всю семью.
— торты итальянского типа. Такие торты имеют в своём составе несколько частей, выпекаемых отдельно, а затем собираемых вместе. Их наполняют кремом, либо иной вкусной начинкой, и декорируют сложными элементами;
— йогуртовые торты. Этот вид тортов весьма популярен среди сторонников правильного питания. Такие торты готовят на основе суфле или йогурта, в результате чего они получаются «лёгкими» и низкокалорийными. Такие торты украшают свежими ягодами и фруктами;
— сборные торты. Такие торты состоят из нескольких разных коржей. Их выпекают из разных видов теста. После приготовления тортов их пропитывают различными прослойками (джемом, кремом, карамелью и т.д.). При этом верхний корж декорируют различными достаточно сложными элементами. Данная группа тортов также делится на несколько подгрупп:
— французские торты. При их приготовлении применяются выпеченные и затем пропитанные сиропом бисквитные коржи. На сами коржи наносят ореховый, миндальный, либо шоколадный крем. В ряде случаев для приготовления такого торта выпекают слоёное тесто. В итоге полученные коржи промазывают жидким кремом. После осуществления пропитки торт кладут на пару часов в холодильник;
— венские торты. Способ приготовления тортов схож с предыдущим. Но, в отличие от него, в этом случае используется венское дрожжевое тесто и молочно-шоколадная (или кофейная) пропитка;
— песочные торты. В данном случае после выпечки коржей их не пропитывают (торты из-за этого могут показаться немного суховатыми), а используют прослойку из фруктов, ягод или мармелада.
— вафельный торт. Коржами для такого торта служат выпеченные самостоятельно или готовые вафли. Их пропитывают кофейной или шоколадной смесью, либо сгущённым молоком;
— творожный торт. Такой торт готовят посредством взбивания с помощью миксера или блендера муки и творожной массы. При этом в качестве прослойки используют белковую глазурь;
— жидкие торты. Такой десерт очень вкусен. При этом приготовить его можно за короткий срок. Для его приготовления в ёмкость выкладывают бисквитное тесто, а сверху кладут на тесто любую начинку. Это могут быть куски мармелада, печенья, а также дроблёный шоколад и т.п. Начинка сверху покрывается слоем сиропа или масляного крема. Сверху торт накрывают коржом. После приготовления торта его следует поставить на сутки в холодильник.