Как выбрать детские торты на день рождения
Праздников в жизни каждого человека достаточно много. Практически все эти дни приносят в будни разнообразие, оставляя приятные воспоминания. Особенно важны эти события детям. Заказ торта на детский день рождения – один из самых простых способов сделать праздник незабываемым.
Это кондитерское изделие будет уместным на празднике в семейном кругу, свадебной церемонии, корпоративной встрече, юбилее и многих других событиях и мероприятиях. Порывшись в детских воспоминаниях, вы наверняка найдете там момент, которого с нетерпением ждали – подачу торта.
Время меняет людей не всегда в лучшую сторону, но всегда остается слабость к сладкому. Во взрослой жизни торты уже приобретают совершенно другой вид и вкус, ведь теперь их покупают на особые праздники – такие, как день рождения ребенка.
Виды тортов
Самое любимое лакомство не только детей, но и взрослых получило название от латинского torta, которое в переводе на русский язык означает «круглый хлеб». Разновидностей тортов действительно много, и все их перечислить достаточно сложно. Это название могут носить и простые коржи, перемазанные чем-то сладким, и многослойные кондитерские изделия со свежими фруктами.
Все детские торты на заказ киев недорого для мальчиков, фото которых будут представлены ниже, уже принесли радость на детских праздниках. Каждая хорошая хозяйка имеет в запасе рецепты вкусных тортов, но все эти кулинарные изделия можно разделить на несколько групп:
- Цельный торт.
По сути представляет собой пирог. Готовятся цельные торты из дрожжевого теста одним коржом, который сверху «накрывается» вареньем или дроблеными орешками. Такие кондитерские изделия относятся к повседневным кушаньям, поскольку приготовить их можно достаточно легко и быстро.
- Торт итальянского типа.
Состоит, как правило, из нескольких коржей, приготовленных отдельно, которые после остывания укладываются друг на друга и перемазываются кремом, джемом или другими сладкими продуктами. Для декорирования итальянского торта чаще всего используют сложные элементы. Украшение детского торта обычно немного отличается от украшения торта для взрослых.
- Йогуртовый торт.
Он пользуется популярностью у людей, которые предпочитают здоровый образ жизни. В основе этого кондитерского изделия йогурт или суфле, благодаря чему оно получается низкокалорийным. Для украшения йогуртовых тортов используют свежие фрукты.
- Сборный торт.
Его готовят из коржей разного типа. В качестве пропитки могут выступать мед, карамель и другие сахаросодержащие продукты. Детский торт на день рождения девочки лучше выбирать среди предложенных вариантов этого типа.
В категории сборных кондитерских изделий, в свою очередь, выделяют:
- Французский торт.
Готовится из пропитанных ромовым или коньячным сиропом бисквитных коржей. Слоеное тесто для французских тортов используют редко. Детские торты на день рождения зачастую выбирают именно этого типа. В этом случае коржи пропитывают жидким кремом, для изготовления которого используют шоколад, орехи или миндаль. Когда кондитерское изделие готово, его на несколько часов отправляют в холодильник, где торт пропитывается в достаточной мере.
- Венский торт.
Принцип изготовления венского торта аналогичен предыдущему варианту, хотя и отличается от него в деталях. Для приготовления коржей используют только венское дрожжевое тесто, да и пропитка там особая – молочно-кофейная или молочно-шоколадная.
- Песочный торт.
К данному типу кондитерских изделий относятся и детские торты без мастики. Коржи песочных тортов суховаты на вкус за счет того, что они не пропитываются, а промазываются особой прослойкой (мармеладной, фруктовой и т. п.).
- Вафельный торт.
Пропитывается сгущенным молоком или расплавленным шоколадом. В качестве коржей для приготовления такого торта используют вафли, которые можно купить в готовом виде, а можно сделать самостоятельно.
- Творожный торт.
Готовится по совершенно отличному от других принципу. Для приготовления коржей необходимо миксером либо в блендере взбить творог с мукой. Формируя торт, коржи следует промазать белковой глазурью. Такое кондитерское изделие легко приготовить в домашних условиях, поэтому в списке детских тортов на заказ творожных тортов практически нет.
- Жидкий торт.
Эта разновидность сборных кондитерских изделий готовится довольно быстро, благодаря чему многие рецепты жидкого торта занимают не последние страницы в кулинарных книгах домохозяек. В емкость для тортов выкладывают бисквитное тесто. Сверху на него помещают начинку (шоколад, мармелад, джем и т. п.) и заливают слоем сиропа, после чего накрывают коржом и отправляют в холодильник. Примеры того, как выглядят детские торты на заказ, фото, представленные ниже, отражают лучше всего.
Качество и сроки хранения
Не секрет, что многие относят торты к вредным продуктам. Нередко их даже исключают из рациона полностью. Дело в том, что некоторые изготовители экономят на сырье, заменяя натуральные продукты в составе своей продукции дешевыми аналогами, о вредных свойствах которых давно известно.
Поэтому перед покупкой лакомства настоятельно рекомендуется изучить его состав, особенно если торт предназначен для детей.
Для изготовления практически любых кондитерских изделий используют растительные сливки. В составе растительных сливок содержатся:
- растительные жиры;
- регулятор кислотности;
- ароматизатор;
- эмульгатор.
Для снижения стоимости готовой продукции такая замена вполне оправдана, поскольку растительные сливки служат практически равноценной заменой натуральному творогу или йогурту. За одним исключением: растительные сливки гораздо вреднее их натурального аналога. Насыщенные кислоты, которые в достаточно большом количестве содержатся в данном продукте, повышают уровень холестерина. По этой причине не рекомендуется покупать торт в детский сад, если в его составе присутствуют растительные сливки.
Компоненты, обозначенные буквой Е
Специальные добавки, которые присутствуют практически во всех кондитерских изделиях для продления их срока годности и поддержания товарного вида, известны всем. Они обозначаются буквой Е с соответствующим индексом. Для стойкости и насыщенности цветовой палитры используют красители искусственного происхождения Е100-Е180. Консерванты применяют для предотвращения ранней порчи продукта. Их можно увидеть под маркировками Е200-Е297. Стабилизаторы помогают сделать кондитерское изделие пышнее, обозначаются они индексами Е400-Е496. Даже если все эти компоненты содержатся в кондитерском изделии в небольшом количестве, лучше все-таки отдать предпочтение продукту с натуральным составом.
Выбирая детские торты на день рождения, фото которых вы увидите ниже, прежде всего обращайте внимание на то, из чего они изготовлены. Отдайте предпочтение кондитерскому изделию, приготовленному из яиц, а не из яичного порошка. Йогурт по возможности должен быть натуральным, без искусственных добавок. Детские торты с маргарином тоже лучше не брать, если есть на масле.
Если вам приглянулось пышное и высокое кондитерское изделие, помните, что больше всего в нем теста, поэтому оно получится высококалорийным. Выбирая детские торты для девочек, отдайте предпочтение бисквитным вариантам, даже несмотря на то, что коржи у таких изделий тонкие. Большую часть объема бисквитного торта должен составлять ягодный мусс или другая начинка.
Декорирован полезный торт должен быть только натуральными продуктами – такими, как:
- ягоды;
- шоколад;
- орехи;
- фрукты.
Яркое оформление торта свидетельствует о наличии искусственных добавок, а если кондитерское изделие немного «искривилось», то это явный признак того, что в его составе низкокачественные компоненты.