МАГАЗИН ПРОДУКТОВ
Даже при открытии небольшого прилавочного магазина Вам необходимо сразу предусмотреть многие нюансы, связанные с размещением торгового оборудования, подводом коммуникаций, оптимальным соединением различных его компонентов.
При грамотном Проекте магазина у вас будет возможность рационально оптимизировать всю торговую площадь при размещении оборудования и обеспечить комфортный доступ покупателей к любой товарной позиции. Такой подход положительно скажется на прибыльности магазина, а также существенно повысит его пропускную способность.
Процесс проектирования также основан на составлении дизайнерского плана будущего магазина. Грамотное составление дизайн-проекта предоставит возможность создания в едином стилистическом оформлении, исключит возможность образования проблем с отделочными работами, которые могут нести существенные финансовые затраты.
Выбор месторасположения
Наиболее оптимальным местом для продажи продуктов питания будет аренда относительно небольшого по площади магазина с 50 кв.м., желательно, что бы это был спальный район. Как правило, каждый продуктовый магазин рассчитывается на 10 близлежащих домов, наиболее востребованными продуктами являются:
- Хлеб;
- Молочные продукты;
- Мясные и колбасные продукты;
- Спиртные напитки и сигареты.
Также можно открыть минимаркет в относительной близости от дороги или внутри жилых кварталов. Его ключевой особенностью будет самообслуживание, большой ассортимент, а также большая прибыль при правильном составлении бизнес-плана. К наиболее существенным расходам при открытии любого продуктового магазина следует отнести следующие пункты:
- Коммунальные платежи
- Плата за аренду помещения;
- Приобретение всего необходимого оборудования;
- Закупка продуктов питания;
- Рекламные расходы;
- Зарплата персоналу;
- Ремонт помещения.
Судя по статистике, то для открытия небольшого супермаркета в жилых квартах потребуется порядка 2 000 000 рублей, если же таких денежных средств в наличии не имеется, то можно воспользоваться помощью инвесторов или же банковских организаций. Каждый месяц относительно небольшой продуктовый магазин будет приносить порядка 300 000 рублей, рентабельность такого магазина приравнивается к 25%, всего за один год затраты на открытие полностью себя окупят.
Обустройство помещения
Проектирование продуктового магазина считается делом весьма трудоемким. Бизнес-план должен содержать в себе статьи расхода на приобретение всего оборудования, стеллажей, также необходимо иметь в наличии складское помещение. Для торгового зала потребуется:
- Полки и стеллажи для продуктов;
- Холодильники;
- Кассовые аппараты.
Такое новое оборудование считается дорогостоящим, для того чтобы сэкономить на начальном этапе открытия продуктового магазина все оборудование можно взять в лизинг. Его можно без каких-либо проблем найти при помощи специальных ресурсов на просторах Интернета.
Закупка товаров
Необходимо заблаговременно продумать весь ассортимент поставляемых вами товаров. Как правило, практически весь ассортимент продуктовых магазинов идентичен и включает в себя следующие торговые позиции:
- Макаронные изделия и молочные продукты;
- Крупы и консервы;
- Колбасы и сыры;
- Кетчупы, соусы, специи и майонезы;
- Товары первой необходимости;
- Спиртные напитки и сигареты;
- Кондитерские изделия и консервы.
Данный перечень продуктов является минимальным, к тому же необходимо, чтобы они были как минимум от двух разных производителей. На приобретение такого перечня товаров для небольшого магазина понадобится порядка 1 000 000 рублей, данные затраты окупятся весьма быстро при грамотной ценовой политике, наценка должна варьироваться в пределах от 25% до 50%.
Минимальный штат работников
- 4 продавца с графиком работы 2/2. Зарплата в 13 000 – 20 000 рублей;
- Один бухгалтер. Зарплата до 25 000 рублей;
- Уборщица. Зарплата в 8 000 – 12 000 рублей.
Доверяйте профессионалам
Открытие и обустройство любого продуктового магазина считается процессом весьма трудоемким и сложным, который требует профессионального подхода. Данный процесс вы смело и с уверенностью можете доверить нам. Естественно, что составлением бизнес-плана может заниматься и любой предприниматель в самостоятельном порядке. Но если на данном этапе у вас возникли какие-то затруднения и сложности, то вы можете обратиться к нам, мы сможем довести ваш бизнес-план до совершенства на любой стадии его проектирования.
Грамотное планирование и дизайн-проект любого магазина нуждается в наличии профессиональных навыков, знаний, многогранного опыта и системного подхода. Мы подберем все необходимое оборудование в строго соответствии с техническими данными помещения, произведем быструю и качественную доставку и установку всего необходимого оборудования.