Упражнения Кегеля - Моя ХАТА

Упражнения Кегеля

Упражнения Кегеля

После беременности и родов многие женщины испытывают проблемы, связанные со слабостью мышц тазового дна и при этом выходит воздух из влагалища, то с этой особенностью подробнее ознакомиться можно на сайте https://imbilding.kz/ru/article/vozduh-iz-vlagalischa. В 1950 году американский гинеколог Арнольд Кегель разработал систему упражнений для укрепления этих мышц, и эти они стали так популярны во всем мире, что увековечили имя своего создателя. И сегодня эти упражнения актуальны и остаются хорошей альтернативой для лечения и профилактики многих заболеваний.

Регулярно выполняя комплекс упражнений Кегеля, можно укрепить группу мышц, которые поддерживают органы малого таза – матку и мочевой пузырь, и включают в себя мышцы, которые контролируют работу прямой кишки и мочеиспускательного канала. Ослабление этих мышц может произойти из-за малоподвижного образа жизни, в послеродовой период, вследствие возрастных изменений, может начаться недержание мочи, наблюдаются выпадения матки и мочевого пузыря, уменьшается сексуальное влечение и удовлетворение.

Упражнения Кегеля можно посоветовать делать женщинам, которые чувствуют постоянно, что мочевой пузырь не опорожняется полностью, если существует проблема недержания мочи при смехе или чихании, при запорах, для облегчения течения родов, а также их ускорения, для уменьшения разрывов промежности в период родов, при опущениях матки и мочевого пузыря, а также при слабости стенок влагалища.Упражнения очень простые и их можно выполнять в любом месте и в любое время. Но делать их нужно правильно. Сначала необходимо почувствовать, какие мышцы мы будем тренировать. Для этого просто произвольно приостановите процесс мочеиспускания. Мышцы, которые задействуются в этом процессе, и есть те самые, которые мы должны усилить.

Само упражнение Кегеля состоит из трех этапов:
1. Напрягите мышцы (примерно так, как мы напрягали для остановки мочеиспускания).
2. Медленно сосчитайте до трех.
3. Расслабьтесь.Это упражнение необходимо выполнять ежедневно во всех положениях тела – сидя, лежа, стоя.

Причем, выполняя его, Вы не должны задействовать другие мышцы – мышцы пресса, бедер. Для начала делайте по 10 медленных сжатий по 5 раз в день. Может быть так, что мышцы станут расслабляться во время сжатия самопроизвольно, вам будет трудно держать их. Не волнуйтесь, просто они еще пока слабые. Упорные тренировки сделают процесс легким и непринужденным.

Каждую неделю прибавляйте по 5 повторов, пока не дойдет до 30 повторов пять раз в день. Уже через 2-3 месяца ежедневных тренировок вы почувствуете результат. Хорошего результата добиться намного проще, если отказаться от вредных привычек, для начала хотя бы перейти на электронные сигареты вместо обычных, а потом и совсем бросить курить.